Questo sito può utilizzare cookie di profilazione di terze parti per inviarti messaggi pubblicitari mirati e servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di piu` o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Proseguendo la navigazione acconsenti all'uso dei cookie. Il consenso può essere espresso anche cliccando sul tasto OK oppure proseguendo la navigazione, anche mediante scrolling del mouse
OK
Il miele
Il miele è un alimento dal gusto dolce e gradevole prodotto dalle api.
È noto fin dall’antichità per le sue numerose proprietà e per il suo valore nutrizionale.
La parola miele sembra derivare dall’ittita "melit". Per millenni il miele ha rappresentato l’unico alimento zuccherino concentrato disponibile e le prime tracce di arnie costruite dall’uomo risalgono addirittura al VI millennio a.C.
Questo alimento continua ad avere tutt’oggi svariati utilizzi.
PROPRIETA’
L’utilizzo del miele per la tosse
Gli effetti del miele contro la tosse sono legati principalmente agli zuccheri, in quanto:
aumentano la salivazione
hanno un effetto emolliente e di conseguenza lenitivo
conferiscono proprietà adesive.
La viscosità data dal miele mantiene la preparazione adesa al sito di applicazione.